Go Back

Risoto de Cevada

Print Recipe
Prep Time 35 minutes
Servings 5 pessoas

Ingredients

  • 1 xíc cevada em grão
  • 1 c.sopa azeite
  • 1 und cebola picada em cubos
  • 1 und alho picado
  • 1 und abobrinha picada em cubos
  • ½ und peito de frango cozido e desfiado
  • ½ und tomate sem sementes e picado em cubos
  • 1 c.sopa cheiro verde picado
  • 500 ml água
  • 200 ml molho de tomate natural (3 tomates)
  • 1 c.chá páprica
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instructions

  • Lave a cevada e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Adicione o tomate, o frango desfiado, a abobrinha, a páprica e sal e pimenta a gosto. Deixe refogar por 2-3 minutos. Junte a cevada e refogue por mais 1 minuto.
  • Coloque o molho de tomate e acrescente a água, aos poucos, mexendo sempre, até a cevada amaciar.
  • Junte o cheiro-verde. Sirva em seguida.