Pizza integral

Print Recipe
Prep Time 2 hours 25 minutes
Servings 3 pizzas

Ingredients

  • 250 g farinha de trigo integral
  • 5 g sal
  • 2 g açúcar
  • 1 c. chá gergelim
  • 1 c. chá semente de chia
  • 12 ml azeite extra virgem
  • 3 g fermento biológico
  • 125 ml água

Instructions

  • Em um recipiente, coloque os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, gergelim e chia). 
  • Em outro recipiente, coloque o fermento e adicione um pouco da água, até que vire uma pastinha. Depois, despeje o fermento no recipiente dos ingredientes secos.
  • Acrescente o restante da água e o azeite e misture tudo com as mãos, até que fique uniforme.
  • Divida a massa em 3 partes (formando bolinhas) e deixe descansar por 2 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Depois, abra a massa com um rolo e já está pronta para pré-assar. Coloque no forno a 180oC por 5 minutos.
  • Recheie com molho de tomate caseiro e opções saudáveis, como ricota, queijo cottage, muçarela fresca, queijo branco, brócolis, tomate, abobrinha, pimentão, atum, rúcula, cogumelos, cebola, alho-poró, espinafre, escarola e ovo.
  • Leve ao forno até dourar.

Deixe um comentário